当前位置: 首页  导航  领导视点
第四届武汉高校国旗护卫队会操比赛在我校举行
发布时间: 2014-04-29 来源: 校长办公室 作者: 浏览次数: 246
 

 

为纪念五四运动95周年和建团92周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,在青年学生中深入推进社会主义核心价值观教育,加强在汉高校国旗护卫队之间的交流,4月26日上午,以“弘扬五四精神,坚守青春信仰”为主题的第四届武汉高校国旗护卫队会操比赛在我校北校区隆重举行。共青团武汉市委书记叶文静、武汉城市职业学院校领导涂文学、颜永仁、刘晓天、段永发等莅临比赛现场,洪山区委常委、洪山区人民武装部部长李海涛等受邀担任评委并点评。来自华中科技大学等18所高校的600余名国旗护卫队员参加了比赛。

在升国旗仪式后,我校校长、博士生导师涂文学教授致欢迎辞,涂校长对参赛的各高校国旗护卫队表示热烈欢迎,并预祝比赛圆满成功。共青团武汉市委书记叶文静宣布比赛开幕。来自华中科技大学、华中师范大学、华中农业大学、武汉理工大学、中南财经政法大学、武汉城市职业学院等18所高校的国旗护卫队,以挺拔的身姿、整齐的步伐、嘹亮的口号,一流的精神风貌、一流的作风纪律、一流的技术动作,充分展示了国旗护卫队青春的激情与拼搏的精神,博得了在场观众的热烈掌声,带来了一场视觉的盛宴。阅兵分列式、队列展示等项目展示完后,洪山区委常委、洪山区人民武装部部长李海涛进行了专业的点评,有针对性的指出了每支队伍的优缺点。武汉城市职业学院党委副书记、副校长颜永仁宣布了比赛结果:华中科技大学等3所院校荣获一等奖,武汉城市职业学院等4所院校获得二等奖,华中师范大学等11所院校分获三等奖和优秀奖。

 

 

 

校办电话:027-87758052;传真:027-87758017;招生热线:87758117 87758115 鄂ICP备08008320号-1