当前位置: 首页  导航  领导视点
唱响大武汉,弘扬武城风
发布时间: 2014-10-28 来源: 校长办公室 作者: 浏览次数: 338
 

    深邃灵动的眼眸,轻盈曼妙的身姿,旋转,裙摆飘飘,回眸,笑眼盈盈。色彩斑斓的舞裙,唯美动人的舞姿,久久地回味。10月21日下午,为庆祝武城建校110周年,武汉电视台《唱响武汉》栏目组走进我校录制节目,向所有人展示她独有的魅力。由武汉电视台当家主播徐沛和张中秋主持这次节目,我校同学共同参与节目录制,他们唯美的舞蹈,悠扬的旋律,搞笑的创意,滑稽的动作节目内容丰富有趣。

 

    70后”的何祚欢老师精神抖擞,用一口地道的“汉腔”诙谐地讲述了我校110周年的辉煌历史,同时也用风趣的语言呈现中华文字的博大精深。随后,两个可爱的小朋友也用稚嫩的口音朗诵出武汉的精神面貌,台下更是掌声雷雷。来自学前教育的袁振祖老师以一首《梅花飘香的地方天籁之声在会场中回响夺得同学们的深深喜爱,更有王乐和汪刚两位老师对武城教书的真切感受,以及110周年的校园历史回顾,饱含了浓浓深情雷鸣般的掌声一次又一次响起。武城学子的一首《中国大武汉》唱出多少武汉人对这片故土的深深眷念,并将现场活动推向高潮。《岁月如歌》的诗词朗诵同样饱含深情,诵出武城的蓬勃朝气。节目精彩不停,观众更是赞不绝口!

    节目最后以《阳光路上》完美谢幕,学子舞姿优美动人,五位演唱者歌声悠扬,每一个音符的跃动都给晚会带来了精彩与感动即使入秋风渐转凉,也丝毫减退不了武城学子的热情。110年前的张之洞爷爷用心培养一批批学识卓越,教书育人的文明先师,而110年后的今天延续百年师范,谱写辉煌业绩,由于办学严谨,师资力量雄厚,毕业生业绩斐然,加上各届政府十分重视,学校始终站在振兴国民教育的最前沿,不仅继承近代师范学堂的育师宗旨,也为当代城市的发展注入新的青春血液,为祖国的明天书写崭新的一页。快乐总是如此短暂,但这会是另一个起点,相信有我们的百年,武汉城市职业学院定会更加辉煌,一直走在阳光路上录制后,老师同学纷纷合影留念,在一片欢声笑语中告别了这场活动