当前位置: 首页  最新动态
市工科院与我校签署战略合作协议
发布时间: 2018-09-27 来源: 党政办 作者: 浏览次数: 37
 

926日,武汉市工程科学技术研究院与我校战略合作协议签约仪式在南区行政楼827会议室举行。市工科院党委书记程百炼、院长陈铭恩,学校党委书记李海燕、校长邓院方、副校长叶学文参加仪式。市工科院代表和学校党政办、组织部、人事处、教务处、学工处、创业学院负责人出席仪式。

仪式上,程百炼代表市工科院致辞称,市工科院与武汉城市职业学有着服务武汉城市发展的共同使命,都在应用科学技术领域贡献力量,双方的合作将成为武汉市科技发展校企合作的典范。

校党委书记李海燕对市工科院代表的到来表示热烈欢迎。他指出,与市工科院的创新创业深度融合响应了国家推动科技创新支撑能力升级的号召,符合武汉市建设“城市+大学”发展共同体战略,对学校发展意义重大。与科研机构的合作有助于职业院校紧盯产业发展动向,为人才培养模式创新提供必要的信号和指引。双方将在合作中共同建立概念验证、孵化育成等面向基础研究成果转化的服务平台。

随后,程百炼、邓院方代表院、校双方签署了战略合作协议。

仪式结束后,一行人继续参观了学校创业学院,实地探访了辣小妹、1904咖啡厅、青橙饰品等学生创业企业。市工科院领导高度评价了我校的创新创业工作,并亲切勉励了创业学生。

在国务院刚刚印发的《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》中,关于深入推动科技创新支撑能力升级有明确要求:要推动高校科研院所创新创业深度融合,共同建立概念验证、孵化育成等面向基础研究成果转化的服务平台。

我校与市工科院此次战略合作前期进行了充分的调研,对双方的企业孵化优势和人才育成理念都有了准确深入的理解。武汉市工程科学技术研究院(简称工科院)作为武汉市委、市政府直属的以促进区域创新创业和经济发展为己任的综合性地方科研院所,主要从事信息、光电、生物、地球空间物理、新材料等技术领域的研究开发与成果转化工作,成立了湖北省第一家由科研院所创办的国家级专业型孵化器——工科院科技园孵化器,并将其定位为对接国内高校科研成果转化和高端人才创业的中小科技企业培育机构,其服务宗旨、专业门类和创新创业模式与我校高度契合,与市工科院的战略合作将深度融合我校的人才培养优势和市工科院的企业孵化理念,共同带动创新创业规模、质量向更高层次发展。

下一步,双方将加快合作步伐,拓展合作的深度和广度。按照战略合作协议,双方将通过同享国家级孵化器和国家级众创空间管理经验、共享试验场地和设备、设立实习基地和中试基地、互派专家、优势学科技术合作等途径,开展全方位的交流合作,实现共建孵化平台,项目联合攻关,成果联合转化,人才资源共享,优势学科共建五大合作目标,共同助力武汉科技创新支撑能力升级,在武汉加速复兴的进程中实现更大作为。