当前位置: 首页  最新动态
学校召开2019年纪委扩大会
发布时间: 2019-03-04 来源: 纪委办 作者: 浏览次数: 13
 

不忘初心牢记使命

“钉钉子”精神推进纪检监察工作高质量发展


226, 学校纪委扩大会议在南校区电信学院三楼会议室召开,校纪委书记刘晓天,纪委委员、党总支纪检委员、机关职能部门党支部纪检委员及纪委办公室工作人员36人参加会议。

校纪委委员杨爱民、杜娟、明平象同志分别传达十九届中纪委三次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委十三届四次全会精神、学校党委贯彻上级纪委全会精神相关情况,纪委副书记侯李萍同志总结了2018年学校党风廉政建设工作并向全体纪检监察干部征求《中共武汉城市职业学院纪律检查委员会2019年工作要点(讨论稿)》意见,并对学校纪检监察工作进行了布置要求学校纪检干部要认真学习《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范(试行)》,按时填写2019年党纪监督情况纪实表》,要严于律己,忠诚履职尽责,将日常监督工作扎实做好。

校纪委书记刘晓天同志充分肯定了学校2018年党风廉政建设工作,结合中央、省、市纪委会议精神与学校实际,对全体纪检监察干部提出2019年工作期望:从武装思想头脑、理清工作职能、创新工作方法、忠诚履职尽责、打造监察铁军队伍五个方面要求纪检监察干部们积极做好“五个落实”。一是要进一步提高认识,统一思想抓落实。充分了解当前党风廉政建设和反腐败工作形势,认真学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记在中纪委十九届三次全会上的重要讲话精神,是我们抓好党风廉政建设的重要遵循;二是要理清监察工作的教育、监督、查处职能,强化责任抓落实。要认真监督党委、各党总支、党支部积极落实党风廉政建设工作,层层压实主体责任,保证主体责任工作链通畅;三是要坚持以政治建设为统领,聚焦主责抓落实。自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,严明政治纪律和政治规矩;四是要思考监察工作方式方法,创新实践抓落实。要改革调查研究工作机制,要改革督导工作制度,深入基层党支部进行日常的与长期的监督工作,结合学校实际,完善监督清单管理,实现精准监督,做好“监督的再监督”,积极运用“第一种形态”,敢于亮剑;五是要加强作风建设,提升素质抓落实。要着力打造“六个过硬”的纪检监察铁军队伍,坚决整治群众身边的腐败和作风问题,切实为广大师生做好服务,维护好师生的利益。